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クロてん日記
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バルストロキッチン
先日、N社のEさんと、齊藤先生の3人で行ったお店です。

東急ハンズの南方にあり、ビルの2階にあるのですが、入口が本当に分かりにくくて、ビルの前にたどり着いてから入口を見つけられるまで、2分ほどかかってしまいました。

けれども、さまよった甲斐がありました。

まずは前菜。



鶏の白肝のリエット、鶏肝のガーリック煮込み、トリッパのトマトソース煮、ロースハムなど。

鶏肝のガーリック煮込みは、齊藤先生が「その残ったやつはもらってもよいですか。」と所望するほどの旨さでした。
私は白肝のリエットが一番好きでした。

サラダ等頂いた後、メインの2品。



これは鴨のローストです。
塩胡椒だけの味付けでしたが、肉自体の旨味がうまく引き出されていて、火加減も良く、絶品でした。



これは仔羊の赤ワインソースだったような・・・。

お店に行ってからしばらく経つので、ちょっと記憶がはっきりしませんが、仔羊の臭みがなくて、何ともいえず香ばしく、美味しかったです。
この数日前に八角でごまかした仔羊のパスタを某レストランで食べ、あまり美味しくなくて完食できず、仔羊に苦手意識を持ちそうになっていたのですが、このお料理のおかげで、仔羊美味い!と思い直すことができました。



これはパスタです。
(見たら分かる)

旬のホタルイカが使われています。
ソースはアメリケーヌソースだったような・・・・。

これもホタルイカの味とソースの味が合っていて美味しかったです。

このお店、けして分かりやすいところにあるわけではないのに、平日にも関わらず、ほぼ満席でした。

接客もとても丁寧で、テーブルの人数で分けやすいように料理の量を調節して下さったり、とてもお客さん思いのお店だなと思いました。

繰り返し行きたいと思うところです。

Eさん、とても素晴らしいお店を教えて頂いて、ありがとうございました!
 
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