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神戸AI法律事務所 ブログ

クロてん日記
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久しぶりの江川
先日、お友達(といってはおこがましいかもしれませんが)のKさんと共に、久しぶりに江川に行きました。

何やらかんやら忙しくしていて、足が向いておらず、失礼しました。

さて、久しぶりの江川、やはり美味しかったです。



これはいつもの茶懐石風の一皿目。
酢のジュレをかけたアワビが、旨味たっぷりで最高でした。

この後、先付け、椀もの(ジュンサイと鱧のお吸い物)、お刺身が出て、本日の焼き物は、鮎でした。



おおおお。
今年初の鮎です。

私はいつも、鮎の骨の外し方がうまくできず、なんだか悲しいことになってしまうのですが、江川では、大将が骨を外してくれました。
骨を外した後とは思えない美しい姿です。

蓼酢をつけて、さっぱりとした味と香ばしい苦みを味わいました。

骨はもちろん骨煎餅。



香ばしかったです。

続いて、鱧のすき焼き。



鱧のすき焼きなんて、初めて食べました。
色が白いので、お肉のすき焼きとは雰囲気が違いますが、白醤油を使って調理してあるのだそうです。
最初はそのまま、次は、大将が厳選したとても美味しい奈良産の卵をつけて、最後は卵とじにして、一度で3度美味しいお料理でした。

これは最高です!



最後は、お楽しみの炊き込みご飯。

これは、前にも食べたことのある賀茂茄子と牛肉の炊き込みご飯でした。
とろっとろの賀茂茄子に牛肉のエキスがしみこんで、おもわずほほが緩む美味しさでした。

また、近いうちに来たいです。


 
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