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神戸AI法律事務所 ブログ

クロてん日記
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鶏一途 ふたたび
先日お友達になった、とても愉快爽快なKさんと、鶏一途に行ってきました。

鶏一途は、以前、友人のP先生に連れて行って頂いたお店ですが、その後、ミシュランの星を獲得なさったそうです。
おめでとうございます! パチパチパチ。

前は、大人数で「鶏一匹コース」という鍋料理のあるコースにしたのですが、今回は小人数なので、単品にしました。



まずは、お刺身。

左上と右上は忘れました・・・。右下がささみで、真ん中右が白肝、真ん中左がもっと白肝。
白肝はhatakeで頂いた脂肝と同じような感じです。
とても美味しい。

そしてびっくりしたのが、左下。
白子です。
鶏の白子なんて初めて食べましたが、何やらクリーミーでした。



いよいよ焼き鳥です。
「せせり」だったかな。



これは「横隔膜」だったと思うんです。



これは「砂肝」。間違いない。



これは、「つみれ」です。

どれもこれも、塩加減がとても良くて、脂が甘くて、つみれは串から外れてしまいそうなほどふわふわと柔らかく、美味しかったです。
写真は撮りそびれましたが、皮も頂き、雌と雄で皮の味が違うことを知りました。
雄の方が、コリコリしていて、雌の方が、じゅわっとジューシーでした。



これは、温玉のせのシーザーサラダです。
上に乗っているベビースターラーメンのようなものは、何とチーズです。
フレッシュチーズを希望する量、その場で削って下さいます。
お店の方の栽培した新鮮なお野菜がとても美味しかったです。



最後に、ネギたっぷりにした鶏スープを頂きました。

これも、コラーゲンたっぷりですね。

ミシュランで星を取ると、値段を上げたりして、経営方針が変わってしまうお店が多いそうですが、鶏一途は、リーズナブルな料金で、ご主人と奥さんが上質のお料理を提供してくださるお店のままでした。

予約は取りにくいみたいですけど、また、来たいです。
 
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