先週、三宮にある「hatake」という焼き鳥メインのレストランに行ってきました。
まずは、お刺身。
ささみやら何やら、とても新鮮です。
特に、山盛りにしていただいた脂肝(フォアグラみたなものでしょうか)がとても美味しかったです。
続いて、京野菜の温野菜
レンコン、ブロッコリー、にんじん、サツマイモ、オクラ、冬瓜などなど、蒸した野菜にオリーブオイル、塩、チーズをかけたお料理です。
一見シンプルで、どこにでもありそうなのですが、これが美味しい!
同じものを2度注文してしまいました。
いよいよ焼き鳥です。
塩ミンチも美味しかったのですが、写真を撮りそびれました。
これは、「背肝」という名前でした。
どこの部位なのかさっぱり分からないのですが、ちょっと白っぽいところは、とても柔らかくて美味しかったです。
最後に、濃厚な鶏スープ茶漬けを頂きました。
数十時間かけて鶏ガラから取ったスープをかけたお茶漬けです。
コラーゲンたっぷりです。
それほどしつこくなく、さらっと食べられました。
これも美味しかったです。
お店もおしゃれでした。
小人数の宴会に良いかと思います。